TUTELA DELLA PRIVACY
Marco Parodi si impegna nella tutela della privacy, seguendo le indicazioni fornite dalla legge sia nei confronti degli Utenti di suoi prodotti e servizi telematici, sia nei confronti dei visitatori dei suoi siti pubblici. Il sito utilizza strumenti di tracciatura e analisi dei visitatori dei suoi siti, per migliorare il livello di servizio, per capire quali informazioni potrebbero essere utili e offrire contenuti personalizzati in funzione degli argomenti di interesse.

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL D.Lgs. 196/03.
Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito Codice) – Marco Parodi, con riferimento ai dati personali acquisiti o che verranno acquisiti (a titolo esemplificativo: anagrafici, fiscali, nominativi, contabili, ecc.) in relazione ai rapporti contrattuali intercorsi/intercorrenti con l’Utente o a quelli che potranno essere intrattenuti in futuro, informa che:

Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici e/o automatizzati, per finalità riguardanti l’esecuzione delle obbligazioni previste dalle Condizioni Generali di Contratto, per verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull’andamento del rapporto, nonché sui rischi ad esso connessi (e cioè ad esempio: veridicità dei dati forniti, solvibilità anche in corso di rapporto, ecc.) per adempimenti di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, per attività di promozione dei prodotti di Marco Parodi e per finalità commerciali e/o di marketing anche attraverso l’uso delle coordinate di posta elettronica del Cliente.
Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia un eventuale rifiuto di fornire i medesimi potrebbe determinare difficoltà nella conclusione (in via esemplificativa, i dati identificativi del Cliente, il Codice Fiscale, la Partita IVA, ecc.), esecuzione e gestione (e cioè ad esempio i dati relativi al c/c bancario del Cliente, alle attività del Cliente, i nominativi e poteri del Rappresentante legale del Cliente, i dati a carattere patrimoniale, finanziario o economico in genere, ecc.) del Contratto.
I dati, oltre che essere trattati dal titolare del dominio, potranno essere comunicati a soggetti determinati incaricati dalla stessa per lo svolgimento di alcune attività che non possono essere svolte o che si ritiene inopportuno svolgere all’interno della propria organizzazione. Tali servizi includono anche l’elaborazione dei dati per il raggiungimento delle finalità contrattuali, a società specializzate in attività di organizzazione di convegni, amministrazione, telemarketing, per la promozione dei prodotti di Marco Parodi, per effettuare attività specifiche, sempre inerenti all’espletamento del rapporto, attraverso contratti di outsourcing, gestione del credito ed a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge e/o contrattuali. Un elenco di tali soggetti, aggiornato periodicamente, è disponibile presso la sede legale della società e potrà essere inviato a semplice richiesta.
I dati potranno essere comunicati a società italiane ed estere, controllanti di, controllate da, e/o collegate a, anche indirettamente, a Marco Parodi e potranno essere trasferiti in paesi appartenenti alla Unione Europea.
I dati potranno essere altresì comunicati a Pubbliche Amministrazioni, Società di revisione ed a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in forza di obblighi di legge e/o contrattuali.
Titolare del trattamento è Marco Parodi, con sede in Torino (TO) – Corso Rosselli XXX, nei confronti del quale l’Utente potrà esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice ed in particolare:

  • conoscere l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e averne comunicazione in forma intelleggibile;
  • essere informato sul titolare, sulle finalità e sulle modalità del trattamento e sull’eventuale responsabile, sui soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco degli stessi;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, salvi i limiti stabiliti dalla legge;
  • opporsi all’invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Il testo completo dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 relativo ai diritti dell’interessato è disponibile sul sito www.garanteprivacy.it
I dati personali acquisiti potranno essere comunicati, comunque in via confidenziale, ai soggetti che forniscono, a loro volta, il Fornitore ed essere trasferiti alle sedi degli stessi al fine di effettuare analisi di mercato, pianificare i processi di vendita e di rivelazione delle attività svolte da parte del canale indiretto. Questi soggetti, effettuando il Trattamento dei Dati Personali come indicato precedentemente, quindi in modo differente ed estraneo rispetto al trattamento effettuato dal Fornitore, agiscono a tutti gli effetti in qualità di Titolari.

INFORMATIVA RELATIVA AGLI STRUMENTI AUTOMATICI DI RACCOLTA DEI DATI
In relazione alla raccolta di dati relativi ai visitatori dei propri siti pubblici, Marco Parodi informa che:

La raccolta di dati relativa ai visitatori del sito marcoparodi.it può avvenire, oltre che per inserimento da parte dei visitatori stessi, anche attraverso strumenti automatici quali cookie, web beacon, pixel tag, clear gif e tracking images. Ulteriori informazioni in merito a questi strumenti sono fornite nei paragrafi dedicati della presente informativa. Il sito potrebbe raccogliere indirizzi IP, dettagli identificativi dei dispositivi mobili, posizione geografica dei visitatori, dati di navigazione e clickstream, orari di accesso ai siti, homepage e landing page visitate, ricerche effettuate, durata della visita e altri dettagli legati all’attività sui siti.
La raccolta dei dati personali tramite strumenti automatici serve essenzialmente ai fini della comunicazione mirata su prodotti o servizi di interesse del visitatore o al miglioramento della fruizione dei siti pubblici. Il visitatore che accede ai siti, accetta che il sito possa utilizzare i dati personali raccolti con strumenti automatici per i seguenti scopi:

  • per offrire contenuti personalizzati e promuovere servizi legati ai siti;
  • per l’invio di messaggi volti a migliorare l’erogazione dei servizi sui siti;
  • per contatti saltuari ai fini della comunicazione di aggiornamenti;
  • per personalizzare, valutare, registrare e migliorare i servizi, i contenuti e gli strumenti pubblicitari.

Il sito provvede alla redazione di statistiche circa gli accessi e il traffico sui siti e altre informazioni di natura commerciale. Il sito potrebbe condividere i dati personali dei visitatori rilevati con strumenti automatici con i Concessionari (Partner).
Il titolare del dominio si riserva di contattare saltuariamente i visitatori per scopi commerciali a meno che il visitatore non abbia espressamente indicato l’intenzione di non ricevere comunicazioni di marketing. Per non ricevere le comunicazioni di marketing, i visitatori possono procedere in uno dei modi indicati di seguito:
inviare una mail a: info@marcoparodi.it
Cosa sono cookie, web beacon, pixel tag, tracking images e clear GIF e perché il sito li utilizza.

Un “cookie” è un piccolo file che può essere inserito sull’hard disk dei visitatori delle pagine web. I cookie possono essere utilizzati dal titolare del dominio per consentire l’analisi dei flussi sulle pagine web, per la personalizzazione dei servizi offerti, dei contenuti e delle inserzioni pubblicitarie, per la misurazione dell’efficacia promozionale e per aumentare il livello di sicurezza. I cookie sono comunemente impiegati dalla maggior parte dei principali siti web commerciali in modo pressoché analogo a quello descritto per i siti pubblici.

Il visitatore può ridurre la raccolta di informazioni tramite cookie. A tale scopo, il modo più semplice consiste nel modificare le impostazioni del proprio browser. In tal caso occorre tuttavia a sottolineare che l’esperienza del visitatore con questo e altri siti che si avvalgono dei cookie per migliorare o personalizzare la visita potrebbe risultare compromessa.

Accedendo al sito marcoparodi.it il visitatore accetta la ricezione dei cookie, a meno che non siano state modificate le impostazioni del browser.

Alcune pagine web nonché le mail in formato HTML, utilizzano immagini elettroniche inserite nel codice, denominate pixel tag (dette anche “clear GIF” o “web beacon” o “tracking images”), che sono in grado di assolvere a numerose funzioni analoghe a quelle dei cookie.
I pixel tag possono essere utilizzati per monitorare gli schemi di traffico dei visitatori da una pagina all’altra al fine di ottimizzare il flusso del traffico sui siti web. I pixel tag possono anche essere utilizzati dal sito per riconoscere il visitatore, stabilire quale mail ha letto, a quali approfondimenti ha fatto accesso, in che modo ha trovato i siti e quali possono essere gli argomenti di suo interesse.
I pixel tag nei messaggi mail possono essere disabilitati non scaricando le immagini contenute nel messaggio che viene ricevuto (questa funzionalità dipende dal tipo di software per i messaggi di posta elettronica usato sul PC dell’utente). Per ulteriori informazioni al riguardo, si prega di fare riferimento alle informazioni fornite dal produttore del software di posta elettronica.
Scaricando le immagini delle mail, il visitatore accetta l’identificazione tramite pixel tag, a meno che non siano state modificate le impostazioni della posta elettronica.

© 2016 Marco Parodi / C.F. XXXXXXXXXXXXXX / Web design by Claym.